Россия
План поступления
Войти
11 ноября

Завершился конкурс профмастерства среди кулинаров и кондитеров

В Российском биотехнологическом университете прошел Всероссийский конкурс Кулинарного и кондитерского мастерства. Мероприятие ежегодно проводится в стенах РОСБИОТЕХа на кафедре индустрии общественного питания, гостиничного бизнеса и сервиса при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ, Российской гильдии пекарей и кондитеров, а также Гильдии пекарей и кондитеров Московской области. В этом году в конкурсе впервые участвовали представители индустрии.

Конкурс состоял из двух частей: практической, в рамках которой кулинары продемонстрировали свои кулинарные шедевры, и научно-исследовательской. Студенты прислали свои научные работы, которые еще оцениваются экспертами.

На данный момент известны результаты соревнования кондитеров и кулинаров.

В номинации «Кулинария» (закуски, блюда или кулинарные изделия из мяса, рыбы, птицы, напитки):

Диплом I степени с золотой медалью — инженер-технолог ООО «Аляев бар» Андрей Николаев с напитком «Коктейль фисташковый»;
Диплом II степени с серебряной медалью — аспирант РОСБИОТЕХа Максим Сафонов с напитком «Адаптоген» с вишней;
Диплом III степени с бронзовой медалью — магистрант РОСБИОТЕХа Антон Минеев с изделием «Рыбные палочки».

В номинации «Сдобные хлебобулочные изделия»:

Диплом I степени с золотой медалью — магистрант Майкопского государственного технологического университета Кирилл Сырых с выпечкой из дрожжевого теста «Булочка с начинкой», слоеного теста «Штрудель», слоеного дрожжевого теста «Язычки»;
Диплом II степени с серебряной медалью — аспирант РОСБИОТЕХа Жорж Роман Зобо с образцом «Хлеб кукурузный».

В номинации «Торты и пирожные»:

Диплом I степени с золотой медалью — студентки РОСБИОТЕХа Полина Крупичева и Алена Барматина с тортом «Белый Зал»;
Диплом II степени с серебряной медалью — студентка Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции Ирина Шадрина с пирожным «Тухья».

В номинации «Декоративные изделия:
Диплом I степени с золотой медалью — студентка Пищевого колледжа №33 Зебиниссо Дададжанова с образцом «Осенняя симфония»;
Диплом III степени с бронзовой медалью — студентка Московского образовательного комплекса ЗАПАД» Кристина Денисова с пирогом «Осенняя груша».

Гран-при конкурса достался команде Пищевого колледжа №33 за композицию «Золотая осень». Студенты представили торты, пирожные, выпечку и устроили настоящее шоу.

Всего в конкурсе приняли участие 32 команды.

Председателем жюри выступил вице-президент РосПиК Юрий Бондаренко, а заместителем председателя стала заведующий кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Ирина Кусова. В составе жюри были преподаватель спецдисциплин колледжа «Царицыно» Виктор Мошков, председатель кулинарной ассоциации «Вкус Мира Рус» Владимир Олейников, технолог Школы пекарей (ВДНХ) Валерий Пономарев, председатель ассоциации кулинаров Москвы Тамара Шарова, инженер-технолог, член Правления МАК, старший преподаватель РЭУ им. Г.В. Плеханова, член Судейской коллегии МАК Алексей Воронецкий, инженер-технолог, эксперт Futureskills, почетный работник начального профессионального образования Минпросвещения России Надежда Темнюк.

Другие новости

Представитель вуза
Татьяна Алексеевна Кузнецова