Биотехнология функциональных продуктов питания и биологически активных веществ
магистратура
О программе
Подготовка магистров по данному направлению предусматривает овладение навыками работы с научно-технической информацией, приемами проведения экспериментальных исследований, проведения стандартных и сертификационных испытаний сырья, готовой продукции и технологических процессов, навыками планирования и проведения эксперимента, реализации системы менеджмента качества биотехнологической продукции в соответствии с требованиями стандартов качества и GMP, использования технических средств для измерения основных параметров биотехнологических процессов, свойств сырья и продукции, управления биотехнологическими процессами, навыками оценки технических средств и технологий с учетом экологических последствий их применения.
В сфере интересов биотехнолога — генная инженерия, искусственный отбор, клонирование, создание биологически активных веществ и лекарств, а также очистка сточных вод и уменьшение парникового эффекта. Выпускники направления востребованы как в науке, так и в практической сфере — фармацевтических, сельскохозяйственных и продовольственных компаниях.