Россия
План поступления
Войти
Направление «Продукты питания животного происхождения», код 19.03.03

Продукты питания животного происхождения

бакалавриат

О программе

Данное направление подготовки направлено на формирование у студентов профессиональных компетенций в области организации технологических процессов производства продуктов питания из сырья животного происхождения (мясного, молочного, рыбного) на основе принципов ресурсосбережения, обеспечения населения качественными и безопасными продуктами питания.
Хочешь сдать ЕГЭ на 80+ и поступить в этот вуз на бюджет?
«Поможем подготовиться к ЕГЭ на высокие баллы с гарантией поступления в онлайн-школе Учеба.ру»

Варианты обучения после 11 классов

Форма обученияПроходной балл
бюджет / платное
Мест,
бюджет / платное
Стоимость,
за год
Начало занятийСрок обучения
очно
— / —
— / 20
166 100 р.
4 года

Условия поступления

Предметы ЕГЭ и минимальные баллы
  • математика от 39
  • русский язык от 40
  • На выбор:
    физика от 39
    химия от 39
    биология от 39
Поступление по олимпиаде
Можно поступить без экзаменов, победив в одной из олимпиад
Подобрать олимпиаду

Дополнительные баллы к сумме ЕГЭ

  • 6 баллов за золотой значок ГТО
  • 10 баллов за аттестат с отличием
  • 10 баллов за диплом колледжа с отличием
  • 10 баллов за результаты олимпиад и творческих конкурсов, не используемые для получения особых прав
  • 6-10 баллов за спортивные достижения
  • 10 баллов за наличие статуса победителя чемпионата «Абилимпикс»
  • 10 баллов за абитуриенты, мобилизованные и проходившие службу в Вооруженных силах РФ

Дополнительная информация

Для повышения качества подготовки и развития необходимых профессиональных навыков значительная часть занятий проводится в специализированных технологических и исследовательских лабораториях с использованием современного оборудования.

В процессе обучения студенты осваивают принципы подбора сырья с учетом его технологической пригодности, технологические процессы производства пищевых продуктов, методологию разработки технической и технологической документации, принципы организации технологического потока в соответствии с требованиями ISO 9000.

Закрепление и совершенствование полученных знаний и навыков происходит при прохождении практик на ведущих предприятиях отрасли, как Уральского региона, так и других регионов РФ.

Выпускники востребованы на перерабатывающих предприятиях мясной, молочной, рыбной отраслей в качестве технологов, инженеров службы качества, мастеров производственных участков, предприятиях, производящих вспомогательные ингредиенты и материалы для данных отраслей в качестве технологов-менеджеров, технологов-консультантов.

Кроме того, сформированные компетенции позволяют успешно руководить организацией предприятий, а также быть ведущим специалистом в исследовательских лабораториях.

Оставьте отзыв

Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.

Смотрите также

Вузы Челябинска по направлению «пищевое производство»