Направление «Технология продукции и организация общественного питания», код 19.03.04
Технология продуктов общественного питания
бакалавриат
О программе
Планирование, управление и организация современных предприятий общественного питания. Выбор перспективного сырья для производства продукции, его хранение, обработка, производство полуфабрикатов и готовых изделий высокого качества. Проектирование предприятий, контроль за качеством продукции, эффективностью деятельности предприятий. Профессиональная этика и этикет.
Технологи отвечают за качество производства пищевых продуктов, они контролируют всю производственную цепочку: от приемки сырья до упаковки готового продукта. Технологи мясной и молочной промышленности занимаются производством молока, кефира, йогуртов, сыров, колбас. Технологи кондитерского и макаронного производства, хлеба работают на кондитерских фабриках, в пекарнях, на заводах по производству макаронных изделий.