Россия
План поступления
Войти
Подготовка квалифицированных рабочих, код направления 100114

Специальность Официант, бармен

Обучение: от 10 месяцев
Формы обучения: очно, очно-заочно

Колледжей

По этой специальности
24
В среднем по другим
9

Проходной балл

На эту специальность
3.44-3.54
В среднем на другие
3.24-4.17

Бюджетных мест

На эту специальность
425
В среднем на другие
210
Хочешь сдать ОГЭ на 5+ и поступить в колледж на бюджет?
Поможем подготовиться к ОГЭ на высокие баллы с гарантией поступления в онлайн-школе Учеба.ру
  • Расскажем о системе эффективной подготовки
  • Познакомим с онлайн-школой и платформой
  • Ответим на вопросы и запишем на занятия

Колледжи по специальности

    25
    бюджетных мест
    от 3.54
    проходной балл
    от 47000 р.
    за год
    В техникуме ведется подготовка по программам подготовки специалистов среднего звена ("Операционная деятельность в логистике", "Коммерция (по отраслям)", "Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров", "Поварское и кондитерское дело", "Технология парикмахерского искусства", "Гостиничное дело"), программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих ( "Официант, бармен", "Закройщик") и по профессиям на базе специального (коррекционного) обучения ("Повар", "Кондитер", "Садовник").
    25
    бюджетных мест
    от 3.5
    проходной балл
    Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса – это одно из старейших учебных заведений Тюмени, крупного административного центра Тюменской области, первого русского города в Сибири. За более чем 70–летнюю историю из стен техникума вышли около 40 тысяч специалистов для сферы торговли и общественного питания, среди которых крупные руководители отрасли, общественные деятели, преуспевающие бизнесмены, победители международных и общероссийских конкурсов профессионального мастерства.
    25
    бюджетных мест
    от 3.44
    проходной балл
    Процесс подготовки специалистов осуществляется на основании государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования на базовом и повышенном уровне. Обучение в колледже осуществляют высококвалифицированные преподаватели, из которых 24 человека имеют квалификационную категорию, в том числе высшую.
    25
    бюджетных мест
    от 3.44
    проходной балл
    Подготовка молодых специалистов (на очном и заочном отделениях колледжа обучается более 1,4 тыс. студентов) осуществляется по следующим специальностям: экономика и бухгалтерский учет; коммерция; товароведение и экспертиза качества потребительских товаров; технология продукции общественного питания; организация обслуживания в общественном питании - и по профессиям: повар, кондитер, продавец, контролер-кассир, парикмахер, официант, бармен.
    50
    бюджетных мест
    от 3.44
    проходной балл
    Колледж кулинарного мастерства свою работу начинал как Школа поварского ученичества. За годы существования образовательное учреждение подготовило свыше 32тыс. квалифицированных специалистов. Все учебные помещения в комплексе оснащены профессиональным оборудованием.

Профессии

Официант
На должности официанта люди очень редко работают всю жизнь, но это хорошая подработка и один из самых популярных способов начать карьеру в ресторанной сфере. Официант должен быть выносливым, терпеливым, аккуратным, чистоплотным и стрессоустойчивым.

Похожие специальности

140
бюджетных мест
7.02
проходной балл
8
бюджетных мест
подготовка специалистов
3.15-5
проходной балл
7043
бюджетных места